Eindrucksvolle Langlebigkeit • Beidseitig geschliffenes japanisches Gemüsemesser • Das Messer der Meister • Perfekte Bruchsicherheit • Imponierender Blickfang
- Artikel-Nr.: SW10859
- EAN: 4960375185688
- Hersteller-Nr.: FD-1568
- Hersteller: Tojiro
Eindrucksvolle Langlebigkeit • Beidseitig geschliffenes japanisches Gemüsemesser • Das Messer der Meister • Perfekte Bruchsicherheit • Imponierender Blickfang
Ein Nakirimesser ist ein traditionelles japanisches Gemüsemesser. Gemüsemesser sind in Japan als Nakiri (doppelseitiger Anschliff) oder Usuba (einseitiger Anschliff) bekannt. Ein Nakirimesser ist an seiner rechteckigen Klinge zu erkennen. Die Spitze des Nakiri ist leicht abgerundet, wodurch Gemüse sehr schnell geschnitten werden kann.
Tojiro hat sich bei der Serie Zen Black auf das Wesentliche konzentriert, nämlich einen hochwertigen Stahl und eine hervorragende Haptik bzw. Ergonomie. Wie die meisten Messerserien von Tojiro, besteht die Klinge auch hier aus 3 Lagen Stahl. Die mittlere Lage wird aus bewährtem VG-Stahl hergestellt. Dieser kohlenstoffhaltige Stahl wird von zwei Lagen chromhaltigen Stahl umgeben. Dadurch ergibt sich ein Verbundstahl mit äußerst hoher Widerstandsfähigkeit und einer langanhaltenden Schärfe. Der Griff der Serie Tojiro Zen Black besteht aus gebranntem Kastanienholz und ist in Kastanienform gefertigt. Deshalb hat der Griff an der rechten Seite eine leichte Kante. Diese Messer sind rostfrei.
Artikeltyp: | Messer |
Griffmateriel: | Holz, Magnolie |
Messertyp: | Nakirimesser |
Klingenlänge: | 16,5 cm |
Klingenmaterial: | VG-10 Kern |
Härtegrad: | 60 HRC |
Verarbeitung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
Spülmaschine: | nicht geeignet |
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