Überwältigende Verarbeitungsqualität • Japanisches Vielzweckmesser • Vollendet in Form und Funktion • Einzigartige Schnitthaltigkeit • Atemberaubender Blickfang
- Artikel-Nr.: SW10858
- EAN: 4960375185671
- Hersteller-Nr.: FD-1567
- Hersteller: Tojiro
Überwältigende Verarbeitungsqualität • Japanisches Vielzweckmesser • Vollendet in Form und Funktion • Einzigartige Schnitthaltigkeit • Atemberaubender Blickfang
Das Santokumesser ist das wohl bekannteste japanische Kochmesser. Es besitzt eine breite Klinge, die ca. 14 - 18 cm lang ist. Santokumesser bedeutet übersetzt "das Messer der drei Tugenden" (Fleisch, Fisch, Gemüse). Die Klinge kann bis zu 6 mm stark sein. Ein Santokumesser ist immer beidseitig geschliffen und ist für feine Schneidarbeiten geeignet. Dank des Kullenschliffs bleibt Ihr Schneidgut nicht der Klinge haften.
Tojiro hat sich bei der Serie Zen Black auf das Wesentliche konzentriert, nämlich einen hochwertigen Stahl und eine hervorragende Haptik bzw. Ergonomie. Wie die meisten Messerserien von Tojiro, besteht die Klinge auch hier aus 3 Lagen Stahl. Die mittlere Lage wird aus bewährtem VG-Stahl hergestellt. Dieser kohlenstoffhaltige Stahl wird von zwei Lagen chromhaltigen Stahl umgeben. Dadurch ergibt sich ein Verbundstahl mit äußerst hoher Widerstandsfähigkeit und einer langanhaltenden Schärfe. Der Griff der Serie Tojiro Zen Black besteht aus gebranntem Kastanienholz und ist in Kastanienform gefertigt. Deshalb hat der Griff an der rechten Seite eine leichte Kante. Diese Messer sind rostfrei.
Artikeltyp: | Messer |
Griffmateriel: | Holz, Magnolie |
Messertyp: | Santokumesser |
Klingenlänge: | 16,5 cm |
Klingenmaterial: | VG-10 Kern |
Härtegrad: | 60 HRC |
Verarbeitung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
Spülmaschine: | nicht geeignet |
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