Ein Filiermesser (oder Filetiermesser) hat dieselben Eigenschaften wie ein Schinkenmesser, jedoch ist die Klinge schmaler und wesentlich flexibler. Das Filiermesser wird verwendet, um Fisch von seinen Gräten zu trennen. Es besitzt eine sehr lange Klinge, die abgerundet, aber auch spitz zulaufen kann.
Die in Japan entwickelten Messer mit einer rostfreien polierten Edelstahl-Klinge mit 58±1 HRC Härte und schwarzem Griff geben Ihrer Küche ein fernöstliches Flair. Für die Wasabi Black Messerserie von KAI wurde ein Griff entwickelt, dessen Kombination aus Bambuspuder und Polyphropylen optimale Hygiene bietet (durch die natürlich antibakterielle Wirkung der Bambusanteile).
Der schwarze Griff ist im Gegensatz zum traditionellen japanischen Holzgriff nicht gesteckt, sondern umschließt die Klinge komplett. Somit ist die Klinge fest mit dem Heft verbunden. Schmutz kann sich nicht einlagern.
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