Das Kochmesser ist das universelle Messer der Küche und hat eine Klingenlänge zwischen 15 und 26 cm. Die Klinge ist idealerweise aus einem Stück Stahl geschmiedet und läuft vorne spitz zu. Sie ist auf beiden Seiten geschliffen. Im Gegensatz zum Allzweckmesser hat ein Kochmesser eine breitere Klinge und ist zum Bearbeiten von Schnittgut wie Fleisch und Fisch, aber auch Gemüse geeignet.
Messer der Serie Shun von KAI werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien, 32-lagigem Damaszener-Stahl gefertigt. Die innere Lage besteht aus korrisionsbeständigem V-Gold-10 Stahl und hält die Klinge dauerhaft scharf (bei entsprechender Pflege). Durch den konvexen Schliff der Klinge entsteht eine unvergleichbare Schärfe, die das Messer selbst durch schwierigstes Schnittgut gleiten lässt. Dadurch ist ermüdungsfreies Arbeiten gewährleistet.
Die Messer der Serie Shun von KAI finden größten Anklang bei der Kochelite und den ambitionierten Hobbyköchen.
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