
- Artikel-Nr.: SW10683
- EAN: 4901601006407
- Hersteller-Nr.: NDC-0706
- Hersteller: KAI
Beschreibung - KAI Kochmesser 20 cm, Shun Nagare
KAI Kochmesser NDC-0706, Serie Shun Nagare- Klingenlänge: 20 cm
- Klingenmaterial: Damaszenerstahl
- Griffmaterial: Pakkaholz laminiert
Das Kochmesser ist das universelle Messer der Küche und hat eine Klingenlänge zwischen 15 und 26 cm. Die Klinge ist idealerweise aus einem Stück Stahl geschmiedet und läuft vorne spitz zu. Sie ist auf beiden Seiten geschliffen. Im Gegensatz zum Allzweckmesser hat ein Kochmesser eine breitere Klinge und ist zum Bearbeiten von Schnittgut wie Fleisch und Fisch, aber auch Gemüse geeignet.
Mit Shun Nagare hat KAI ein weiteres Messer der Luxusklasse erschaffen. Das edle Design, die besonderen Materialeigenschaften und ein komplexes Herstellungsverfahren machen dieses Messer zu einem Meisterstück japanischer Schmiedekunst. Auf den hochglanzpolierten Klingen der Shun Nagare Messer ist ein wundervolles und strahlenförmiges Muster der Damaszener Lagen sichtbar. In Verbindung mit dem grauschwarz melierten Griff entsteht ein beeindruckendes Gesamtbild.
Die Klingen der Serie bestehen aus zwei unterschiedlichen Stahlsorten, die zu einem 71 Lagen Damaszenerstahl verbunden werden und durch ihre Schnittleistung bestechen. Die Serie Shun Nagare wurde mit dem German Design Award 2017 Special Mention ausgezeichnet.
Daten - KAI Kochmesser 20 cm, Shun Nagare
Artikeltyp: | Messer |
Messertyp: | Kochmesser |
Klingenlänge: | 20 cm |
Klingenmaterial: | Damaszenerstahl |
Härtegrad: | 61 HRC |
Verarbeitung: | geschmiedet |
Griffmaterial: | Holz, Pakka laminiert |
Spülmaschine: | nicht geeignet |