Hervorragende Langlebigkeit • Sicheres Handling auch bei schweren Stücken • Vollendet in Form und Funktion • Erstklassige Bruchsicherheit • Eindrucksvolles Design
- Artikel-Nr.: SW10199
- EAN: 4006214609677
- Hersteller-Nr.: B096/18
- Hersteller: Güde
Güde Fleischgabel B096/18, Serie Alpha Birne
Eine Fleischgabel, auch Tranchiergabel genannt ist viel größer als eine Tafelgabel und ist Teil des zweiteiligen Fleischvorlegebestecks.
Vor einiger Zeit nahm die Jeunes Restauranteurs d"Europe (JRE), Sektion Deutschland Güde in den Kreis der bevorzugten Hersteller und Lieferanten auf. Anlässlich dieser Ehrung legte Güde die Serie Alpha Birne auf. Diese weltweite Vereinigung junger Restaurantbesitzer vergibt diese Auszeichnung nur an ausgewählte Hersteller und Lieferanten.
Entstanden war ein Messer mit einer handgeschmiedeten Klinge aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Mehr als 40 manuelle Arbeitsschritte werden benötigt, um das endgültige Messer herzustellen. Das Griffende dieses tollen Messers hat das Emblem der JRE eingraviert. Die Griffschalen werden mit drei Nieten fixiert und bestehen aus fein strukturiertem, poliertem Birnenholz. Das Holz der Birne ist hart, schwer und zäh. Es zeichnet sich durch Formstabilität aus und weist keine Rissbildung auf. Birnenholz hat im Gegensatz zu anderen Holzarten kaum sichtbare Jahresringe. Deshalb sind die Griffschalen der Güde Alpha Birne Serie sehr dicht und fein.
Die Klinge ist eisghärtet und handgeschärft, jedoch nicht rostfrei. Der Griff eignet sich nicht zum Reinigen in der Spülmaschine.
Artikeltyp: | Messer |
Messertyp: | Fleischgabel |
Klingenlänge: | 18 cm |
Klingenmaterial: | X50CrMoV15 eisgehärtet |
Härtegrad: | 56 HRC |
Verarbeitung: | geschmiedet |
Griffmaterial: | Holz, Birne |
Spülmaschine: | nicht geeignet |
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