Das Brotmesser besitzt eine Klinge, die vom Griff bis zur Klingenspitze kleine Rillen und Zacken besitzt. Durch die spezielle Form seiner Klinge kann jede Brotsorte mit wenig Kraftaufwand einfach in kleine Scheiben geschnitten werden. Die Klingenlänge kann sehr unterschiedlich sein. Üblicherweise besitzt die Klinge ein Länge von ca. 21 - 36 cm.
Der rote Griff ist aus lebensmittelechtem und glaskugelverstärktem Kunststoff, zeichnet sich durch Festigkeit und Belastbarkeit aus, bringt Farbe ins Spiel und macht Lust aufs Kochen. Die Klinge besteht aus 66 Lagen japanischem VG10 Formdamast-Mehrlagenstahl und ist eisgehärtet. Dadurch wird eine Härte von 60-62 Rockwell erzielt. Das Messer liegt dank der parallel verlaufenden Fugen am Griff rutschfest in der Hand. Beim Kochen mit den Messern der Serie ABSOLUTE ML LINES werden alle Sinne beansprucht.
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