
Eindrucksvolle Robustheit • Japanisches Vielzweckmesser • Einzigartige Damastverzierung • Liegt ausgezeichnet in der Hand • Erstklassige Schneidefähigkeit • Imponierender Eye Catcher
- Artikel-Nr.: SW10606
- EAN: 4901601556612
- Hersteller-Nr.: DM-0702
- Hersteller: KAI
Beschreibung - KAI Santokumesser 18 cm, Shun
KAI Santokumesser DM-0702, Serie Shun
- Klingenlänge: 18 cm
- Klingenmaterial: VG-10 Damaszenerstahl
- Griffmaterial: Pakkaholz
Das Santokumesser ist das wohl bekannteste japanische Kochmesser. Es besitzt eine breite Klinge, die ca. 14 - 18 cm lang ist. Santokumesser bedeutet übersetzt "das Messer der drei Tugenden" (Fleisch, Fisch, Gemüse). Die Klinge kann bis zu 6 mm stark sein. Ein Santokumesser ist immer beidseitig geschliffen und ist für feine Schneidarbeiten geeignet. Dank des Kullenschliffs bleibt Ihr Schneidgut nicht der Klinge haften.
Messer der Serie Shun von KAI werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien, 32-lagigem Damaszener-Stahl gefertigt. Die innere Lage besteht aus korrisionsbeständigem V-Gold-10 Stahl und hält die Klinge dauerhaft scharf (bei entsprechender Pflege). Durch den konvexen Schliff der Klinge entsteht eine unvergleichbare Schärfe, die das Messer selbst durch schwierigstes Schnittgut gleiten lässt. Dadurch ist ermüdungsfreies Arbeiten gewährleistet.
Die Messer der Serie Shun von KAI finden größten Anklang bei der Kochelite und den ambitionierten Hobbyköchen.
Daten - KAI Santokumesser 18 cm, Shun
Artikeltyp: | Messer |
Messertyp: | Santoku |
Klingenlänge: | 18 cm |
Klingenmaterial: | VG-10 Damaszenerstahl |
Härtegrad: | 61 HRC |
Verarbeitung: | geschmiedet |
Griffmaterial: | Holz, Pakka |
Spülmaschine: | nicht geeignet |