Perfekte Haltbarkeit • Traditionelles japanisches Vielzweckmesser • Ausdruck höchster Schmiedekunst • Überragende Schneidefähigkeit • Überwältigendes Design
- Artikel-Nr.: SW10467
- EAN: 4006214954654
- Hersteller-Nr.: X546/14
- Hersteller: Güde
Das Santokumesser ist das wohl bekannteste japanische Kochmesser. Es besitzt eine breite Klinge, die ca. 14 - 18 cm lang ist. Santokumesser bedeutet übersetzt "das Messer der drei Tugenden" (Fleisch, Fisch, Gemüse). Die Klinge kann bis zu 6 mm stark sein. Ein Santokumesser ist immer beidseitig geschliffen und ist für feine Schneidarbeiten geeignet. Dank des Kullenschliffs bleibt Ihr Schneidgut nicht der Klinge haften.
Die Messer der Güde Serie Alpha Olive bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Der Stahl ist mit ca. 56 HRC gehärtet. Diese Härte verleiht den Messern der Serie Alpha Olive die optimale Schnitthaltigkeit und zudem die Widerstandsfähigkeit gegen sogenanntes Chipping (das Ausbrechen kleiner Stahlstückchen). Weiterhin ermöglicht dieser Härtegrad eine gute Schleifbarkeit.
Die Griffschalen werden aus bis zu 500 Jahre altem Olivenholz gefertigt, das sehr hart und witterungsfest ist. Durch seine starke Maserung ist es besonders elegant. Mit drei Nieten befestigt geben die Griffschalen den Messern der Serie Alpha Olive ein zeitloses Erscheinungsbild.
Die Messer der Serie Alpha Olive von Güde sind nicht spülmaschinengeeignet.
Artikeltyp: | Messer |
Messertyp: | Kochmesser, Santoku |
Klingenlänge: | 14 cm |
Klingenmaterial: | X50CrMoV15 eisgehärtet |
Härtegrad: | 56 HRC |
Verarbeitung: | geschmiedet |
Griffmaterial: | Holz, Olive |
Spülmaschine: | nicht geeignet |
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