Das Santokumesser ist das wohl bekannteste japanische Kochmesser. Es besitzt eine breite Klinge, die ca. 14 - 18 cm lang ist. Santokumesser bedeutet übersetzt "das Messer der drei Tugenden" (Fleisch, Fisch, Gemüse). Die Klinge kann bis zu 6 mm stark sein. Ein Santokumesser ist immer beidseitig geschliffen und ist für feine Schneidarbeiten geeignet. Dank des Kullenschliffs bleibt Ihr Schneidgut nicht der Klinge haften.
Die schöne Maserung amerikanischen Walnussbaumholzes verleiht den Griffschalen der Güde Serie Alpha Walnuss eine besondere Optik. Sie werden, wie die meisten Messer von Güde, mit drei Nieten befestigt. Die beiden äußeren davon sind aus rostfreiem Edelstahl. Die mittlere Niete ist das Markenzeichen der Firma Güde, besteht aus einer Aluminium-Palm-Niete und ist somit nicht rostfrei.
Die Klingen der Güde Serie Alpha Walnuss sind handgeschmiedet, aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl, eisgehärtet sowie handgeschärft.
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