Das Kochmesser ist das universelle Messer der Küche und hat eine Klingenlänge zwischen 15 und 26 cm. Die Klinge ist idealerweise aus einem Stück Stahl geschmiedet und läuft vorne spitz zu. Sie ist auf beiden Seiten geschliffen. Im Gegensatz zum Allzweckmesser hat ein Kochmesser eine breitere Klinge und ist zum Bearbeiten von Schnittgut wie Fleisch und Fisch, aber auch Gemüse geeignet.
Dem Gründer der Güde Messermanufaktur wurde diese Serie gewidmet. Die Griffschalen bestehen aus Pflaumenbaumholz und sind mit drei Messingnieten befestigt. Die Messer der Serie Karl Güde werden als Sonderedition gefertigt.
Die Klinge besteht aus einem einem Stück rostfreiem Spezial-Messerstahl und wird im Gesenk geschmiedet. Sie ist handgeschmiedet und ebenfalls manuell abgezogen.
Die Messer der Serie Karl Güde sind authentisch, wie vor bereits 100 Jahren, und strahlen einen gewissen Charme aus.
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