Imponierende Langlebigkeit • Einfaches Abtrennen von Käsestücken • Erfüllt professionelle Anforderungen • Brlllante Schnitthaltigkeit • Fesselnder Eye Catcher
- Artikel-Nr.: SW10402
- EAN: 4006214329063
- Hersteller-Nr.: E290/15
- Hersteller: Güde
In unserem Sortiment finden Sie verschiedene Arten von Käsemessern. Hautsächlich jedoch unterscheidet man zwischen Messern für Hart- oder Weichkäse. Messer für Weichkäse (Camembert, Romadour oder ähnliche) ist mit Löchern in der Klinge versehen, damit der Käse nicht haften bleibt. Das Käsemesser für Hartkäse (z.B. Parmesan) ist wesentlich stabiler und zum Abbrechen des Käses besser geeignet. Beide Messerarten besitzen eine scharfe, spitze Klinge.
Zusammen mit Sternekoch Harald Rüssel entwickelte Güde die Messerserie Güde Alpha Fasseiche. Das Holz 80 Jahre alter Weinfässer aus Eiche liefert den Werkstoff für die Griffschalen dieser schönen Messerserie. Durch die lange Reifezeit ist das Holz nahezu unverwüstlich geworden. Der Messerstahl besteht aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl.
Die Messer der Serie Alpha Fasseiche von Güde sind rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft. Der Griff ist nicht spülmaschienenfest.
Artikeltyp: | Messer |
Messertyp: | Käsemesser |
Klingenlänge: | 15 cm |
Klingenmaterial: | X50CrMoV15 eisgehärtet |
Härtegrad: | 56 HRC |
Verarbeitung: | geschmiedet |
Griffmaterial: | Holz, Fasseiche |
Spülmaschine: | nicht geeignet |
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