Eindrucksvolle Haltbarkeit • Käse einfach zerteilen • Ermöglicht langes und ermüdungsfreies Arbeiten • Hervorragende Schnitthaltigkeit • Faszinierendes Design
- Artikel-Nr.: SW10399
- EAN: 4006214929065
- Hersteller-Nr.: X290/15
- Hersteller: Güde
In unserem Sortiment finden Sie verschiedene Arten von Käsemessern. Hautsächlich jedoch unterscheidet man zwischen Messern für Hart- oder Weichkäse. Messer für Weichkäse (Camembert, Romadour oder ähnliche) ist mit Löchern in der Klinge versehen, damit der Käse nicht haften bleibt. Das Käsemesser für Hartkäse (z.B. Parmesan) ist wesentlich stabiler und zum Abbrechen des Käses besser geeignet. Beide Messerarten besitzen eine scharfe, spitze Klinge.
Die Messer der Güde Serie Alpha Olive bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Der Stahl ist mit ca. 56 HRC gehärtet. Diese Härte verleiht den Messern der Serie Alpha Olive die optimale Schnitthaltigkeit und zudem die Widerstandsfähigkeit gegen sogenanntes Chipping (das Ausbrechen kleiner Stahlstückchen). Weiterhin ermöglicht dieser Härtegrad eine gute Schleifbarkeit.
Die Griffschalen werden aus bis zu 500 Jahre altem Olivenholz gefertigt, das sehr hart und witterungsfest ist. Durch seine starke Maserung ist es besonders elegant. Mit drei Nieten befestigt geben die Griffschalen den Messern der Serie Alpha Olive ein zeitloses Erscheinungsbild.
Die Messer der Serie Alpha Olive von Güde sind nicht spülmaschinengeeignet.
Artikeltyp: | Messer |
Messertyp: | Käsemesser |
Klingenlänge: | 15 cm |
Klingenmaterial: | X50CrMoV15 eisgehärtet |
Härtegrad: | 56 HRC |
Verarbeitung: | geschmiedet |
Griffmaterial: | Holz, Olive |
Spülmaschine: | nicht geeignet |
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