Einzigartige Langlebigkeit • Käse einfach zerteilen • Ausdruck höchster Handwerkskunst • Überragende Schärfe • Imponierendes Design
- Artikel-Nr.: SW10391
- EAN: 4006214880526
- Hersteller-Nr.: W805/10
- Hersteller: Güde
In unserem Sortiment finden Sie verschiedene Arten von Käsemessern. Hautsächlich jedoch unterscheidet man zwischen Messern für Hart- oder Weichkäse. Messer für Weichkäse (Camembert, Romadour oder ähnliche) ist mit Löchern in der Klinge versehen, damit der Käse nicht haften bleibt. Das Käsemesser für Hartkäse (z.B. Parmesan) ist wesentlich stabiler und zum Abbrechen des Käses besser geeignet. Beide Messerarten besitzen eine scharfe, spitze Klinge.
Die schöne Maserung amerikanischen Walnussbaumholzes verleiht den Griffschalen der Güde Serie Alpha Walnuss eine besondere Optik. Sie werden, wie die meisten Messer von Güde, mit drei Nieten befestigt. Die beiden äußeren davon sind aus rostfreiem Edelstahl. Die mittlere Niete ist das Markenzeichen der Firma Güde, besteht aus einer Aluminium-Palm-Niete und ist somit nicht rostfrei.
Die Klingen der Güde Serie Alpha Walnuss sind handgeschmiedet, aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl, eisgehärtet sowie handgeschärft.
Artikeltyp: | Messer |
Messertyp: | Hartkäsemesser |
Klingenlänge: | 10 cm |
Klingenmaterial: | X50CrMoV15 eisgehärtet |
Härtegrad: | 56 HRC |
Verarbeitung: | geschmiedet |
Griffmaterial: | Holz, Walnuss |
Spülmaschine: | nicht geeignet |
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