Hackmesser kommen hauptsächlich in der professionellen Fleischverarbeitung zum Einsatz. Es sind daher sehr spezielle Messer. Dennoch verrichten sie auch in der privaten Küche ihre Dienste. Es existieren die unterschiedlichsten Arten von Hackmessern, die auch Spalter oder Hackbeil genannt werden. Die Klingen sind rechteckig und variieren in der Länge zwischen 30-40 cm und in der Breite von 7-15 cm. Aufgrund seines hohen Gewichts wird es hauptsächlich zum Zerteilen von Knochen verwendet.
Zusammen mit Sternekoch Harald Rüssel entwickelte Güde die Messerserie Güde Alpha Fasseiche. Das Holz 80 Jahre alter Weinfässer aus Eiche liefert den Werkstoff für die Griffschalen dieser schönen Messerserie. Durch die lange Reifezeit ist das Holz nahezu unverwüstlich geworden. Der Messerstahl besteht aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl.
Die Messer der Serie Alpha Fasseiche von Güde sind rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft. Der Griff ist nicht spülmaschienenfest.
Daten - Güde Hackmesser 18 cm, Alpha Fasseiche
Artikeltyp:
Messer
Messertyp:
Hacker
Klingenlänge:
18 cm
Klingenmaterial:
X50CrMoV15 eisgehärtet
Härtegrad:
56 HRC
Verarbeitung:
geschmiedet
Griffmaterial:
Holz, Fasseiche
Spülmaschine:
nicht geeignet
Weiterführende Links zu "Güde Hacker 18 cm, 400 g, Alpha Fasseiche"
Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Wenn Sie damit nicht einverstanden sein sollten, stehen Ihnen folgende Funktionen nicht zur Verfügung: