Ein Filiermesser (oder Filetiermesser) hat dieselben Eigenschaften wie ein Schinkenmesser, jedoch ist die Klinge schmaler und wesentlich flexibler. Das Filiermesser wird verwendet, um Fisch von seinen Gräten zu trennen. Es besitzt eine sehr lange Klinge, die abgerundet, aber auch spitz zulaufen kann.
Die Messerserie Güde Kappa erhielt den ""reddot design award"", der für die Zugehörigkeit zu den Besten in Design und Business steht. Die schlichte Eleganz dieser Messerserie sticht sofort ins Auge. Die Messer der Güde Kappa Serie werden - wie die anderen Messer von Güde - aus einem einzigen Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl handgeschmiedet. Weitere über 30 manuelle Arbeitsgänge vollenden den aufwändigen Herstellungsprozess.
Die Messer der Serie Güde Kappa sind eisgehärtet, rostfrei und spülmaschinenfest. Ihre Haptik besticht durch die Ausführung in Ganzmetall mit einer einzigartigen Gewichtsverteilung.
Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Wenn Sie damit nicht einverstanden sein sollten, stehen Ihnen folgende Funktionen nicht zur Verfügung: