Ein Filiermesser (oder Filetiermesser) hat dieselben Eigenschaften wie ein Schinkenmesser, jedoch ist die Klinge schmaler und wesentlich flexibler. Das Filiermesser wird verwendet, um Fisch von seinen Gräten zu trennen. Es besitzt eine sehr lange Klinge, die abgerundet, aber auch spitz zulaufen kann.
Die Messer der Güde Serie Alpha werden aus einem Stück Chrom-Vanadium-Mobdylän Messerstahl handgeschmiedet und besitzen einen durchgehenden Erl. Mehr als 30 Arbeitsgänge werden dafür benötigt. Wie alle Messer von Güde sind auch die Messer der Serie Alpha eisgehärtet, rostfrei und handgeschärft. Der Griff ist feinpoliert und besteht aus pflegeleichtem Hostaform, das sich durch hohe Zähigkeit und herausragende Verschleißfestigkeit auszeichnet. Die Güde Alpha Serie besitzt die größte Modellvielfalt. Sie erfüllt die Richtlinien für den Messergebrauch in der Gastronomie.
Die Messer der Serie Alpha von Güde sind spülmaschinenfest.
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