Das Schinkenmesser ist durch seine lange Klinge (ca. 23 cm lang) sehr gut zum Schneiden von geräuchertem Schinken und Filetieren von Fischen geeignet. Da beim Filetieren von Fisch sehr oft sehr dünne Scheiben geschnitten werden, sollte es immer sehr gut geschärft sein.
Die Messerserie Güde Kappa erhielt den "reddot design award", der für die Zugehörigkeit zu den Besten in Design und Business steht. Die schlichte Eleganz dieser Messerserie sticht sofort ins Auge. Die Messer der Güde Kappa Serie werden - wie die anderen Messer von Güde - aus einem einzigen Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl handgeschmiedet. Weitere über 30 manuelle Arbeitsgänge vollenden den aufwändigen Herstellungsprozess.
Die Messer der Serie Güde Kappa sind eisgehärtet, rostfrei und spülmaschinenfest. Ihre Haptik besticht durch die Ausführung in Ganzmetall mit einer einzigartigen Gewichtsverteilung.
Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Wenn Sie damit nicht einverstanden sein sollten, stehen Ihnen folgende Funktionen nicht zur Verfügung: