Imponierende Haltbarkeit • Vielzweckmesser Ihrer Küche • Perfekte Verbindung von Design und Funktion • Erstklassige Schneidefähigkeit • Eindrucksvolle Ästhetik
- Artikel-Nr.: SW10503
- EAN: 4006214972580
- Hersteller-Nr.: D765/21
- Hersteller: Güde
Das Schinkenmesser ist durch seine lange Klinge (ca. 23 cm lang) sehr gut zum Schneiden von geräuchertem Schinken und Filetieren von Fischen geeignet. Da beim Filetieren von Fisch sehr oft sehr dünne Scheiben geschnitten werden, sollte es immer sehr gut geschärft sein.
Im Jahre 2010 - zum hundertjährigen Firmenjubiläum - hat Güde eine neue Messerserie entwickelt: Die Serie Güde Delta. Dieser Neueinsteiger in der Güde-Familie zeichnet sich durch eine außergewöhnliche Optik und hohe Qualität aus. Im Gesenk werden diese Messer mit einigen wenigen Hammerschlägen bis zum Griffende am Stück geschmiedet. In weiteren über 40 manuellen Arbeitsschritten wird das endgültige Messer fertiggestellt.
Die Klinge besteht aus einem hochwetigen, rostfreien Stück Chom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Griffenden haben auf beidenSeiten ein Stück Grenadilholz eingearbeitet. Aus diesem Savannenholz werden auch hochwertige Musikinstrumente wie Oboen oder Flöten hergestellt.
Da die Messer in den Griffschalen Grenadilholz verabeitet haben, sind sie nicht spülmaschinengeeignet.
Artikeltyp: | Messer |
Messertyp: | Schinkenmesser |
Klingenlänge: | 21 cm |
Klingenmaterial: | X50CrMoV15 eisgehärtet |
Härtegrad: | 56 HRC |
Verarbeitung: | geschmiedet |
Griffmaterial: | Holz, Grenadill |
Spülmaschine: | nicht geeignet |
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