Lachsmesser sind außergewöhnlich. Ihre Länge übertrifft die der meisten Messer. Bis zu 33 cm kann die Länge ihrer Klinge sein. Es wird zum Schneiden von Lachs verwendet. Natürlich können damit auch andere Zutaten zubereitet werden.
Zusammen mit Sternekoch Harald Rüssel entwickelte Güde die Messerserie Güde Alpha Fasseiche. Das Holz 80 Jahre alter Weinfässer aus Eiche liefert den Werkstoff für die Griffschalen dieser schönen Messerserie. Durch die lange Reifezeit ist das Holz nahezu unverwüstlich geworden. Der Messerstahl besteht aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl.
Die Messer der Serie Alpha Fasseiche von Güde sind rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft. Der Griff ist nicht spülmaschienenfest.
Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Wenn Sie damit nicht einverstanden sein sollten, stehen Ihnen folgende Funktionen nicht zur Verfügung: