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- Artikel-Nr.: SW10427
- EAN: 4006214980783
- Hersteller-Nr.: X805/21G
- Hersteller: Güde
Das Kochmesser ist das universelle Messer der Küche und hat eine Klingenlänge zwischen 15 und 26 cm. Die Klinge ist idealerweise aus einem Stück Stahl geschmiedet und läuft vorne spitz zu. Sie ist auf beiden Seiten geschliffen. Im Gegensatz zum Allzweckmesser hat ein Kochmesser eine breitere Klinge und ist zum Bearbeiten von Schnittgut wie Fleisch und Fisch, aber auch Gemüse geeignet.
Viele Verbraucher greifen auf traditionelle Werte, wie Carbonstahlmesser, zurück. Im Gegensatz zu modernen Stählen ist Carbon- oder Kohlenstoffstahl nicht rostfrei. Der Pflegeaufwand ist deshalb bei den Güde Guss-Stahlmessern leicht erhöht. Allerdings zeichnen sie sich mit Eigenschaften aus, die man sonst nur im hochpreisigen Messersegment finden kann. Sie sind sehr hart und sind mit einer herausragenden Qualität gesegnet. Güde Gusseisenmesser lassen sich auch von Anfängern leicht nachschärfen.
Bei den Messern der Gusseisen-Serie hat Güde an keiner Stelle gespart. Die Griffe bestehen aus Makasser Ebenholz, was eine feine und kompakte Struktur aufweist. Die Klingen sind in Handarbeit natürlich beidseitig geschliffen.
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