Beispiellose Robustheit • Steaks schneiden, nicht reißen • Die perfekte Symbiose aus Form und Funktion • Fabelhafte Bruchsicherheit • Imponierender Blickfang
- Artikel-Nr.: SW10459
- EAN: 4006214918045
- Hersteller-Nr.: D180/12
- Hersteller: Güde
Ein Steakmesser ist ein spezielles Messer. Es fällt nicht in die Kategorie Kochmesser, sondern ist als Essbesteck zu betrachten. Durch die große Schärfe seiner Klinge, die ca. 12 cm lang ist, wird das Fleisch nicht gerissen, sondern kann in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Dieses Messer ist ein Muss für jeden Steakfreund.
Im Jahre 2010 - zum hundertjährigen Firmenjubiläum - hat Güde eine neue Messerserie entwickelt: Die Serie Güde Delta. Dieser Neueinsteiger in der Güde-Familie zeichnet sich durch eine außergewöhnliche Optik und hohe Qualität aus. Im Gesenk werden diese Messer mit einigen wenigen Hammerschlägen bis zum Griffende am Stück geschmiedet. In weiteren über 40 manuellen Arbeitsschritten wird das endgültige Messer fertiggestellt.
Die Klinge besteht aus einem hochwetigen, rostfreien Stück Chom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Griffenden haben auf beidenSeiten ein Stück Grenadilholz eingearbeitet. Aus diesem Savannenholz werden auch hochwertige Musikinstrumente wie Oboen oder Flöten hergestellt.
Da die Messer in den Griffschalen Grenadilholz verabeitet haben, sind sie nicht spülmaschinengeeignet.
Artikeltyp: | Messer |
Messertyp: | Steakmesser |
Klingenlänge: | 12 cm |
Klingenmaterial: | X50CrMoV15 eisgehärtet |
Härtegrad: | 56 HRC |
Verarbeitung: | geschmiedet |
Griffmaterial: | Holz, Grenadill |
Spülmaschine: | nicht geeignet |
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