Ein Steakmesser ist ein spezielles Messer. Es fällt nicht in die Kategorie Kochmesser, sondern ist als Essbesteck zu betrachten. Durch die große Schärfe seiner Klinge, die ca. 12 cm lang ist, wird das Fleisch nicht gerissen, sondern kann in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Dieses Messer ist ein Muss für jeden Steakfreund.
Zusammen mit Sternekoch Harald Rüssel entwickelte Güde die Messerserie Güde Alpha Fasseiche. Das Holz 80 Jahre alter Weinfässer aus Eiche liefert den Werkstoff für die Griffschalen dieser schönen Messerserie. Durch die lange Reifezeit ist das Holz nahezu unverwüstlich geworden. Der Messerstahl besteht aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl.
Die Messer der Serie Alpha Fasseiche von Güde sind rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft. Der Griff ist nicht spülmaschienenfest.
Daten - Güde Porterhouse Steakmesser 12 cm, Alpha Fasseiche
Artikeltyp:
Messer
Messertyp:
Steakmesser
Klingenlänge:
12 cm
Klingenmaterial:
X50CrMoV15 eisgehärtet
Härtegrad:
56 HRC
Verarbeitung:
geschmiedet
Griffmaterial:
Holz, Fasseiche
Spülmaschine:
nicht geeignet
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